Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 14 15 16 17 18 19/362 20 21 22 23 > >>

Фруктовый пирог

изюм - 150 г
курага - 100 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
мука пшеничная - 130 г
орехи измельыенные - 100 г
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 1 ч. ложка
соль - на кончике ножа

Рыба по-парижски

палтус филе - 200 г
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 40 г
грибы свежие - 80 г
лук репчатый - 80 г
мука пшеничная - 10 г
сметана - 60 г
зелень петрушки - 6 г
перец черный
соль

Хлеб архиерейский

яйцо - 2 шт.
сахар - 40 г
мука пшеничная - 40 г
миндаль - 200 г
изюм - 100 г
инжир - 40 г
масло сливочное - 20 г
корица молотая

Парфе лимонное

желатин - 1 столовая ложка
сахар
яичный желток - 6
яичный белок - 4
сок лимонный - 3/4 стакана
цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана

Салат «Зеленый с белым»

брокколи - 500 г
перец черный горошком - 1/2 чайной ложки
миндаль колотый - 50 г
шампиньоны свежие - 200 г
кориандр (семена) - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
специи
перец крупносмолотый (белый, черный и красный) - 1 чайная ложка
масло оливковое - 5 столовых ложек
сахар - 1 щепотка
соль

Скумбрия, жаренная на решетке

масло сливочное - 50 г
зелень петрушки и укропа, рубленая - 4 столовые ложки
соль
сок 1 лимона
скумбрия филе - 600 г

Яблоки по-французски

яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка

Помидоры по-провансальски

помидоры спелые - 8
майонез
зелень петрушки
чеснок - 2 зубчика
соль
масло оливковое - 2 столовые ложки

Скумбрия в луковом соусе

скумбрия крупная, филе - 8
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка

Шоколад на десерт

шоколад молочный - 50 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4
коньяк - 2 столовые ложки
масло сливочное - 7 столовых ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки

Салат из квашеной капусты (2)

капуста квашеная - 200—250 г
брусника маринованная - 4 столовые ложки
яблоки маринованные - 2 шт.
сахар - 1,5 ст. ложки
маринад фруктовый или ягодный - 2 ст. ложки
масло растительное - 40 г
корица и гвоздика по вкусу

Судак со щавелем

судак - 500—600 г
щавель - 500 г
яичный желток - 2
горчица готовая - 1 чайная ложка
эстрагон - 3 веточки
лимон - 1/4
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) - 200 г
перец - 2 горошины
гвоздика - 1
лавровый лист - 1
соль

Десертный сыр

творог жирный - 500 г
сыр сливочный - 500 г
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1/8 чайной ложки
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахарная пудра для посыпки

Ароматные грибы в маринаде

шампиньоны (или белые грибы) - 500 г
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
соль - 1 чайная ложка
перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Креветки в соусе

креветки свежие неочищенные - 700 г
масло сливочное - 3 столовые ложки
соль - 1 1/4 чайной ложки
перец молотый - 1/4 ч. ложки
коньяк - 2 столовые ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
томатная паста - 1 столовая ложка
вино белое сухое - 1/3 стакана
чабер - 1/8 чайной ложки
сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

кофе растворимый - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Грибы в вине и сметане

грибы свежие белые - 400 г
масло сливочное - 50 г
хлеб - 4 ломтика
вино белое сухое - 30 г
сметана - 200 г
сыр - 60 г
перец красный молотый - щепотка
перец черный молотый - щепотка
соль

Рыба в «конверте»

рыба (филе палтуса или морского окуня) - 6 кусков (по 200 г)
масло сливочное - 6 столовых ложек
лук репчатый мелко нарезанный - 3 столовые ложки
грибы свежие - 250 г
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
соль - 2,5 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Ванильное мороженое

яичный желток - 4
сахарная пудра - 4 столовые ложки
ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
молоко цельное - 375 г
сливки 30%-й жирности - 125 г

Макароны с ветчиной

макаронные изделия ("перья") - 250 г
томатная паста - 2 столовые ложки
майонез - 150 г
ветчина - 200 г
маслины - 50 г
соль

<< < 14 15 16 17 18 19/362 20 21 22 23 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .